Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр Фета 150 г.
- Маслины 50 г.
- Оливки 50 г.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л.
- Соус соевый 2 ч.л.
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 8.97 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 13 г
Шаги
-
Предварительно нужно приготовить заправку для салата. Для этого добавляем 1 ч.л. прованских трав, добавить 2-3 ч.л. соевого соуса и добавить 3-4 ст.л. оливкого масла. Полученную заправку нужно тщательно перемешать и дать обменяться вкусом в холодильнике 20 минут.
-
Далее для начала помойте все овощи
-
Нарежьте перец кубиками. Предварительно очистите от семечек. По желанию можете использовать красный и желтый перцы
-
Нарежьте репчатый лук перьями. Сначала режем полукольцами, далее пальцами отделяем слои
-
Нарежьте огурцы и помидоры (кубиками или дольками)
-
Маслины и оливки достаточно разрезать пополам
-
Сыр нужно нарезать кубиками от 1 до 2.5 см.
-
Далее все нарезанные продукты в миске нужно аккуратно перемешать и добавить соль по вкусу
-
Заправку следует добавлять непосредственно после сервировки блюда, сразу перед подачей, стараясь облить равномерно по всей тарелке, но не перемешивая салат
-
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Греческий салат обладает приятным вкусом и ароматом свежих овощей, оливкового масла и специй. Он идеально подходит для лёгкого ужина или перекуса, так как хорошо насыщает и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Он очень прост в приготовлении и одновременно является очень изысканным и вкусным легким салатом, который при правильном приготовлении и сервировке всегда придется по вкусу даже самым изощренным гурманам