Греческий салат

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 330 ккал
Белки: 8.97 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 13 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Предварительно нужно приготовить заправку для салата. Для этого добавляем 1 ч.л. прованских трав, добавить 2-3 ч.л. соевого соуса и добавить 3-4 ст.л. оливкого масла. Полученную заправку нужно тщательно перемешать и дать обменяться вкусом в холодильнике 20 минут.
  • Далее для начала помойте все овощи
  • Нарежьте перец кубиками. Предварительно очистите от семечек. По желанию можете использовать красный и желтый перцы
  • Нарежьте репчатый лук перьями. Сначала режем полукольцами, далее пальцами отделяем слои
  • Нарежьте огурцы и помидоры (кубиками или дольками)
  • Маслины и оливки достаточно разрезать пополам
  • Сыр нужно нарезать кубиками от 1 до 2.5 см.
  • Далее все нарезанные продукты в миске нужно аккуратно перемешать и добавить соль по вкусу
  • Заправку следует добавлять непосредственно после сервировки блюда, сразу перед подачей, стараясь облить равномерно по всей тарелке, но не перемешивая салат
  • Блюдо готово. Приятного аппетита!

Греческий салат обладает приятным вкусом и ароматом свежих овощей, оливкового масла и специй. Он идеально подходит для лёгкого ужина или перекуса, так как хорошо насыщает и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Он очень прост в приготовлении и одновременно является очень изысканным и вкусным легким салатом, который при правильном приготовлении и сервировке всегда придется по вкусу даже самым изощренным гурманам

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт простой