- Картофель 3 шт
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Колбаса вареная Докторская 300 г
- Горошек зеленый 100 г
- Огурец 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Отварите и остудите картошку, морковь и яйца
-
Очистите овощи и яйца от кожуры и скорлупы
-
Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками размером не более 1 см
-
Соедините подготовленные ингредиенты в одной миске, добавьте горошек, соль и майонез
-
Перемешайте массу и уберите салат в прохладное место хотя бы на час
Салат «Оливье» — это традиционное русское блюдо, которое стало популярным не только в России, но и в других постсоветских странах и во всём мире. Он состоит из нарезанных кубиками варёного картофеля, моркови, солёных огурцов, зелёного горошка, яиц, сельдерея, лука, варёной курицы или колбасы, иногда ветчины или хот-догов, а также тёрпких яблок. Заправляется салат майонезом, солью и перцем.
В разных странах салат «Оливье» имеет свои особенности. Например, в Бразилии его называют «майонским», а в некоторых скандинавских странах — «итальянским салатом». В бывших югославских странах он известен как «французский салат».
В современной России салат «Оливье» обычно готовится по рецепту ресторана «Эрмитаж». В этом рецепте используются варёные нарезанные кубиками овощи, связанные майонезом, с докторской колбасой.