Салат Оливье

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 315 ккал
Белки: 15.38 г
Жиры: 21.13 г
Углеводы: 15.21 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Отварите и остудите картошку, морковь и яйца
  • Очистите овощи и яйца от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками размером не более 1 см
  • Соедините подготовленные ингредиенты в одной миске, добавьте горошек, соль и майонез
  • Перемешайте массу и уберите салат в прохладное место хотя бы на час

Салат «Оливье» — это традиционное русское блюдо, которое стало популярным не только в России, но и в других постсоветских странах и во всём мире. Он состоит из нарезанных кубиками варёного картофеля, моркови, солёных огурцов, зелёного горошка, яиц, сельдерея, лука, варёной курицы или колбасы, иногда ветчины или хот-догов, а также тёрпких яблок. Заправляется салат майонезом, солью и перцем.

В разных странах салат «Оливье» имеет свои особенности. Например, в Бразилии его называют «майонским», а в некоторых скандинавских странах — «итальянским салатом». В бывших югославских странах он известен как «французский салат».

В современной России салат «Оливье» обычно готовится по рецепту ресторана «Эрмитаж». В этом рецепте используются варёные нарезанные кубиками овощи, связанные майонезом, с докторской колбасой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт простой