Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,5 г
Белки
2,3 г
Жиры
15
ккал

Грибы маринованные богаты такими витаминами и минералами, как: витамином D – 51 %, витамином PP – 11,3 %, калием – 16,4 %, фосфором – 24,3 %, железом – 67,7 %, марганцем – 29,4 %, медью – 62,5 %, цинком – 16,9 %
Чем полезны грибы маринованные
Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

2 час. 0 мин.80120
Рецепт простой